CAPRESE DA MANTIQUEIRA

Creme de Tomates com Pesto de Pinhão e Cachaça

Grissini de Quinoa e 7 Grãos (Integral) da Tradicional do Vale

Caprese da Mantiqueira

-  Receita criada pela Chef Carolina Vitoria do VEMAGUET 67  -

Carolina Vitoria_s

Carolina Vitoria desde muito cedo se apaixonou pela cozinha. Nos idos anos 80 a profissão não tinha o glamour atual  e ela teve que quebrar muitas barreiras para seguir seu sonho. Formada pela Escola Superior de Hotelaria do Estoril , em Portugal , uma das mais conceituadas da Europa, percorreu um longo percurso pelo mundo  até chegar no Brasil em 2002 , onde marcou seu nome chefiando o Restaurante Hampton.  Apaixonada pelo mundo cervejeiro se mudou para Campos do Jordão em 2004 para prestar consultoria ao Baden Baden.

Hoje pilota a cozinha do simpático e descolado VEMAGUET 67 , localizado na rua mais badalada do Capivari. Uma combinação perfeita de ambiente retrô-temático, gastronomia,  música ao vivo e atendimento excepcional.

RECEITA PARA 4 PESSOAS

SERVIR C/ 1 PACOTE DE GRISSINI QUINOA E 7 GRÃOS TRADICIONAL DO VALE

SOPA  

1 kg de tomates maduros para molho sem pele e sem sementes

1 talo de alho poró

1 talo de salsão

50 g de tomilho

30g de manjericão

200g de pinhão cozido e descascado

2 dentes de alho

1 cebola

200ml de azeite 0,5

Finalize com 200 ml de creme de leite  e  100g de queijo meia cura mineiro

PESTO

300ml de azeite 0,3

50 g de folhas de manjericão

100g de parmesão da Mantiqueira

1 dente de alho

50ml de cachaça

100g de pinhão cozido e descascado

Sal e pimenta à gosto

MODO DE PREPARO

1. Coloque os ingredientes da sopa em uma assadeira regando com azeite , cubra com papel alumínio e leve ao forno a 150 º por 25 min , mexendo na metade do tempo . Bata no liquidificador e reserve .

2. Prepare o pesto batendo tudo no liquidificador .

3. Em uma caçarola coloque a sopa para aquecer , se precisar acrescente água para dar a consistência desejada, tempere à gosto  quando ferver apague o fogo e acrescente o creme de leite .

4.Monte a sopa em cumbucas individuais , pingue o pesto e finalize com cubinhos de queijo meia cura .

FINALIZAR COM  2  GRISSINIS INTEGRAIS de QUINOA e 7 GRÃOS

DICA:  Se desejar sirva um pouco de pesto  à parte para dar mais sabor .

Copyright © 2018 Tradicional do Vale, All Rights Reserved. Powered by WordPress